Ir para conteúdo

Bacalhau no micro-ondas

Ingredientes:

1 kg de bacalhau
3 xícaras de água
1/2 maço de brócolis
1/2 xícara de azeite de oliva
6 dentes de alho amassados
4 batatas médias
2 pimentões em rodelas
2 cebolas médias em rodelas
3 tomates em rodelas
100 g de azeitonas
1 colher (chá) de colorau
1/2 xícara de coentro
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
No dia de cozinhá-lo, coloque-o num refratário, ficando a parte mais dura em volta e a mais macia no centro.
Junte 2 xícaras de água, tampe e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta, virando após 10 minutos. Deixe descansar por 5 minutos.
Deixe esfriar e tire a pele e as espinhas. Reserve.
Lave o brócolis e coloque no refratário com o restante da água. Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta. Deixe descansar por 3 minutos e escorra a água. Reserve.
Coloque em outro refratário, agora redondo, metade do azeite e o alho. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e tempere o brócolis com o azeite. Reserve.
Lave as batatas e faça furos com uma faca. Coloque num prato e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência média. Vire após 4 minutos. Descasque e corte em rodelas grossas. Reserve.
Montagem: Num refratário oval arrume em camadas o bacalhau, o brócolis, a batata, o pimentão, a cebola, o tomate e as azeitonas.
Tempere as camadas com pimenta, colorau e o restante do azeite.
Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 20 minutos, misturando após 15 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva

Fonte: Mia / AllRecipes - http://allrecipes.com.br/receita/5333/bacalhau-no-micro-ondas.aspx



Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado como medida); 4 ovos. Para a Calda Caramelizada 1/2 xícara de açúcar; 1/3 xícara de água. Mo...

  Curta nossas redes sociais

www.facebook.com/Nitronplast